Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Escrito em 08/05/2019
Redação (m)

Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de LEITE CONDENSADO, Creme de Leite  e morangos frescos

INGREDIENTES

Massa:
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 caixinha de morangos (300 g)
1 condensado (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido
300 g de Chocolate  Meio Amargo
1 lata de  Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados.
Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Leite , e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate barra e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
Acrescente o  Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
Decore com o restante do Chocolate barra ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
DICA:
– Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.